05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗГЛЯД ИЗ ПОЗАПРОШЛОГО ВЕКА

Заварзин Глеб
Опубликовано 01:01 17 Июня 2003г.

Эта книга - воспроизведение издания 1853 года "Наполеонъ. Исторiя великаго полководца" Н. Д.

Эта книга - воспроизведение издания 1853 года "Наполеонъ. Исторiя великаго полководца" Н. Д. Носкова. Полтора века прошло, но фигура Бонапарта по-прежнему загадочна и притягательна для многих любителей истории. Тем более, когда читаешь не какой-то "сборник анекдотов", нередко выдаваемых за историю. Цель издания в ином - "в форме живого рассказа вырисовать более или менее всесторонне образ того исполина, которому при жизни казалась тесной вся Европа, и завершившего свои одинокие дни на мрачной, узкой скале среди океана..."
В книге показана вся жизнь великого полководца - детские годы на Корсике, начало военной карьеры, борьба за власть, походы, победы, поражения... Например, названия глав - "От неизвестности к славе", "Отечество в опасности!", "Один против всех", "Огнем и мечом", "В снегах России", "Солнце заходит".
Издание иллюстрировано многочисленными рисунками, портретами, снимками с картин, гравюр, автографов, скульптур. Вот Бонапарт со знаменем в руках увлекает в атаку солдат. Вот он верхом на верблюде во время египетского похода. Наполеон - консул, Наполеон - император, каким его видели современники. Этот взгляд - из позапрошлого уже века - нам особенно интересен.
И пусть вас не смущают сплошные "яти" и "фиты" - на самом деле "Наполеон" читается легко и увлекательно. Так что остается только поблагодарить газетно-журнальное объединение "Воскресенье", переиздавшее эту старую, но совсем не устаревшую книгу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников