09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТЕМПЕРАТУРА ИНТЕГРАЦИИ - 36,6

Корец Марина
Опубликовано 01:01 17 Июня 2004г.

Вчера президент России прилетел в столицу Узбекистана с рабочим визитом и для участия в саммите

Вчера президент России прилетел в столицу Узбекистана с рабочим визитом и для участия в саммите глав государств - участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). По мнению ташкентцев, погода у них в городе хорошая. Действительно, разве плохо, когда у тебя температура 36,6 и вокруг такая же? Ташкент выглядит празднично. Флаги стран ШОС, покрытые свежим асфальтом дороги с белоснежной разметкой, сверкающие на солнце струи фонтанов.
Однако благостной расслабленности нет. Свеж в памяти недавний кровавый теракт в центре Ташкента, и приезд сюда глав нескольких соседних государств обязывает хозяев обеспечить безопасность. И они стараются ее обеспечить. На время саммита ШОС закрыты для движения транспорта все центральные улицы. Об этом, кстати, на днях объявили по национальному телевидению, объяснив горожанам, что общественный транспорт будет работать, но - в объезд и по сокращенным маршрутам. Над центральной частью города кружат вертолеты, обследуя и контролируя сверху крыши домов и дворы. Улицы патрулируются спецназом, в многоэтажных домах местные власти организовали круглосуточное дежурство жильцов-активистов. А резиденцию кроме патрулей и автоматчиков охраняет военная спецтехника...
Собственно, региональная безопасность и стоит в центре проблематики саммита Шанхайской организации сотрудничества. Сегодня утром в здании исполкома Антитеррористического центра ШОС, начавшего действовать в Ташкенте, участники саммита обсудят актуальные, а также текущие вопросы регионального взаимодействия. В Шанхайскую организацию сотрудничества, напомним, входят шесть стран - Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Около десятка документов планируется подписать сегодня, наиболее важные среди которых - Конвенция о привилегиях и иммунитете ШОС, Соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным распространением наркотиков и Ташкентская итоговая декларация.
Как обычно, во время международных форумов Владимир Путин проводит и двусторонние встречи. Сегодня вечером у него запланированы переговоры с председателем КНР Ху Дзиньтао.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников