10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫБЕРУТ СТАБИЛЬНОСТЬ

Хоуг Джеймс
Опубликовано 01:01 17 Июня 2004г.

Встреча Владимира Путина с одним из кандидатов в президенты Чечни, министром внутренних дел

Встреча Владимира Путина с одним из кандидатов в президенты Чечни, министром внутренних дел республики Али Алхановым вызвала поток комментариев. Их основная тема одна - Кремль сделал свой выбор, а оценки зависят от политической ориентации комментаторов и СМИ.
Однако при этом, кажется, достоинства самого кандидата в президенты Чечни особому сомнению не подвергаются. Даже оппоненты не могут не отдать должное яркой биографии этого человека. Генерал-майор милиции. Служил в Советской армии. После распада СССР сделал свой выбор - был одним из лидеров оппозиции Джохару Дудаеву, активным сторонником возвращения Чечни в правовое поле России. В августе 1996 года подразделение, возглавляемое Алхановым, оказало ожесточенное сопротивление боевикам, захватившим Грозный. После прихода к власти Аслана Масхадова покинул Чечню. Принимал активное участие в контртеррористической операции в республике. "В случае избрания меня президентом республики я намерен твердо продолжать курс Ахмата Кадырова на возрождение республики и восстановление мира и правопорядка", - заявил он во время встречи с Владимиром Путиным.
Директор Института политических исследований Сергей МАРКОВ считает, что с большой долей вероятности можно делать прогноз: Алханов победит на президентских выборах в Чечне.
- Политика Кремля в республике, направленная на восстановление Чечни, укрепление стабильности, будет продолжена, - говорит он. - Эту политику очень сильно поддерживает население республики, и поэтому мирные граждане в основном проголосуют за того кандидата, которого порекомендует президент России. Фактически такой рекомендацией является сама встреча, ведь, кроме Алханова, на пост главы Чечни претендуют еще 10 человек. Он представляет группировку Ахмата Кадырова. Преемственность власти в Чечне, стабильность очень важны для ее народа. С избранием Алханова именно этот курс, надо думать, и будет продолжен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников