07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ЛИМУЗИНА МАККАРТНИ СОДРАЛИ КОЖУ

Проценко Александр
Опубликовано 01:01 17 Июня 2004г.
Публика северной (и, как еще говорят, культурной) российской столицы живет предвкушением встречи с сэром Полом Маккартни. Знаменитый музыкант выступит с сольным концертом на Дворцовой площади Петербурга в воскресенье, 20 июня. Там еще в среду начался монтаж сцены общей площадью 1800 кв. метров.

Сам экс-битл приехал в Петербург за несколько дней до выступления, проходящего в рамках мирового турне "04 Summer Tour", чтобы отметить на берегах Невы свой день рождения: 18 июня ему исполняется 62 года.
Точнее сказать, торжество состоится на берегу Финского залива. Ведь разместился сэр Пол в Стрельне. Там, на территории возрожденного к 300-летию Петербурга Константиновского дворца, есть фешенебельный "городок коттеджей". Накануне визита Маккартни я заглянула туда...
Строгая охрана долго изучала мое редакционное удостоверение, прежде чем пропустить к коттеджу. От охранников я узнала, что организаторы петербургского концерта легендарного англичанина настойчиво просили хозяев городка "не селить никого рядом". Хотя поселиться здесь в принципе может любой желающий, способный заплатить за проживание десятки тысяч долларов (за одну только ночь!). Всех, кто поселится вблизи "домика Маккартни", будут проверять "ненавязчиво, но тщательно". Фотографировать сэра Пола при этом "никому разрешено не будет", можно только "помахать приветственно рукой".
Мне рассказали, как менеджер Пола Маккартни выбирал дом для музыканта. Осмотрел несколько коттеджей. На одном уже было остановился, да вдруг на стене в гостиной увидел чучело головы лося. Это вызвало, говорят, страшный гнев менеджера. Известно, что певец - ярый защитник животных и вегетарианец. В итоге был выбран другой домик. Здесь теплые тона стен, мебель обита тканью, а не кожей.
В этом смысле "не повезло" выделенному для звезды мировой музыки лимузину. В срочном порядке поменяли обивку салона - с кожаной на велюровую: машин представительского класса с тканевой отделкой в граде Петровом не нашлось.
Организаторы концерта уверяют, что музыкант "очень скромен в своих запросах", "ничего особенного для себя не требует". При этом - "на всякий случай" - держат наготове (там же, в Стрельне) вертолет. А еще - возят за музыкантом велосипеды. Вдруг вечно молодой Пол Маккартни захочет прокатиться с женой по аллеям чудесного парка у Константиновского дворца или по гранитным набережным Петербурга. Благо, в пору белых ночей Нева выглядит так привлекательно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников