08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРТРЕТЫ НА ГАСТРОЛЯХ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 17 Июня 2004г.
Четыре года назад "Труд" рассказал читателям, какую сенсацию вызвал в Лондоне парадный портрет королевы Елизаветы Второй, написанный русским художником Сергеем Павленко, который переселился в начале 90-х годов из Санкт-Петербурга в Лондон. Сама мысль о том, что россиянин может взяться писать английскую королеву, казалась многим невероятной. Тем не менее критика высоко оценила художественные особенности произведения, а королева охарактеризовала портрет как "самый любимый со времен коронации".

Фотографии портрета были опубликованы тогда в лондонских газетах, но само полотно широкая публика так и не увидела. Все последние годы картина украшала зал заседаний Гильдии английских драпировщиков (WCD), благотворительной организации, заказавшей портрет художнику.
И вот недавно британцы наконец-то получили возможность увидеть эту 2,5-метровую картину на персональной выставке Сергея Павленко в зале российского посольства в Лондоне. Вместе с королевским на ней представлены портреты многих британских аристократов, крупных бизнесменов и знаменитостей. Организаторы назвали выставку "История в портретах" и посвятили ее 450-летию дипломатических отношений между Великобританией и Россией.
Скоро увидеть эту необычную выставку смогут и москвичи. С 21 по 25 июня она будет развернута в помещении британского посольства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников