03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПА-ДЕ-ДЕ В СУДЕБНОМ ЗАЛЕ

Гусейнов Рафаэль
Опубликовано 01:01 17 Июня 2004г.
Полтора года тянулась тяжба между российским танцовщиком Андреем Федотовым и администрацией "Лотарингского балета", который был создан четверть века назад в городе Нанси.

Репертуар балета, в труппе которого насчитывается три с лишним десятка танцоров и танцовщиц, в основном ориентировался на классику. Поэтому когда в нее пришел Андрей Федотов, обученный в балетной школе Большого театра, ее руководители были в восторге: тень славы легендарного храма классического танца невольно падала на их относительно молодой коллектив, поднимая тем самым его престиж.
Медовый месяц между Андреем и "Лотарингским балетом" длился несколько лет вплоть до середины 2002 года, когда россиянин получил травму. Не бытовую, а в ходе непосредственного исполнения им своих служебных обязанностей, то есть то, что обозначается "травмой производственной".
По вполне понятным причинам уровень отдачи от танцора стал поменьше, что явно не устраивало руководство труппы. Начались придирки, замечания, Андрея Федотова сняли с значимых партий и в конце того же года выставили за дверь, сославшись на то, что "его показатели стали посредственными", а также на то, что он проявляет "неоспоримо недостаточный уровень заинтересованности" в работе.
Но не на того напали. Россиянин, балетная карьера которого подходила к концу - как никак ему уже было под сорок лет, обратился за помощью к местному адвокату с аристократической фамилией, а главное, большому знатоку трудового законодательства Алену Ле Руа де ла Шоиньеру. Тот изучил подробности дела и подал на администрацию в суд, обвинив ее в незаконном увольнении танцора. При этом он потребовал возмещения ущерба, в том числе и морального, оценив его в 263 000 евро, что составляет четырехлетний заработок Андрея Федотова.
На днях в Нанси состоялся суд, который признал, что россиянин был уволен безосновательно, и обязал "Лотарингский балет" выплатить танцовщику компенсацию в сумме 62 000 евро плюс еще 3200 евро в качестве "премиальных", итого - 65 200 евро.
В целом исход этого процесса удовлетворил Андрея Федотова, ибо, как он выразился, "признана его правота". Однако он намеревается подать апелляцию. Как объяснил его адвокат, судебное решение в Нанси "не учитывает всех сторон нанесенного его клиенту ущерба", и они будут добиваться, чтобы его возмещение вылилось в куда более значительную сумму.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников