05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОШЛА СКВОЗЬ ДВЕРИ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 17 Июня 2004г.
В Ново-Савиновском РУВД Казани переполох: из камеры следственного изолятора исчезла 35-летняя Светлана Никулина, подозреваемаяв укрывательстве жестокого преступления и сбыте награбленных вещей.

Таинственное исчезновение арестантки обнаружилось средь бела дня и вызывает множество вопросов: как она сумела выбраться из запертой камеры-одиночки, незаметно проскользнуть по коридору дежурной части и открыть стальную дверь с электромагнитным замком? Сами сотрудники управления и следователь не отрицают, что беглянка обладает способностью оказывать на окружающих гипнотическое воздействие: она даже сотрудничала с городскими газетами, вела в них соответствующую персональную рубрику. К тому же беглянка обладала чисто женскими чарами. Одним словом, то ли все это возымело действие, то ли стражи правопорядка совсем расслабились.
Никулина была арестована по подозрению в укрывательстве преступления, совершенного в январе этого года в квартире на улице Гаврилова: там нашли обезображенные тела матери и дочери. Хозяйка была удачливой коммерсанткой, в доме имелось множество ценных вещей. В ходе следствия выяснилось, что якобы она незадолго до трагедии обращалась за советом к гипнотизерке. "Ясновидящая" была заключена под стражу. Дерзкий побег вызвал у следователей недоумение: обвинение по статьям "Приобретение и сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем" и "Укрывательство преступления" грозило ей двумя годами лишения свободы, а вот за побег ей обязательно "накинут" тройку лет.
В райпрокуратуре по факту побега возбуждено уголовное дело. Впрочем, если будут доказаны нарушения правил содержания подследственной, отвечать в уголовном порядке придется и ротозеям в погонах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников