09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХАБЕНСКИЙ ПРИМЕРЯЕТ ШТИБЛЕТЫ БЕНДЕРА

Стасов Федор
Опубликовано 01:01 17 Июня 2004г.
К новой экранизации знаменитого романа Ильфа и Петрова "Золотой теленок" готовятся российские кинематографисты. Кинокомпания "Централ Партнершип" по заказу телеканала "Россия" начинает работу над 12-серийным телеколоссом.

Подготовка к этому громкому проекту идет уже больше года, для съемок изготовлена уйма всевозможного реквизита, который поможет лучше передать дух 20-х годов прошлого века. Съемки начнутся уже в августе и пройдут в Москве, Ялте, Баку, Средней Азии...
Это, как помнят зрители со стажем, не первая попытка прочитать любимый несколькими поколениями читателей роман средствами экрана. Еще в 1968 году "Золотого теленка" поставил Михаил Швейцер с Сергеем Юрским в главной роли. Потом образ Великого комбинатора с разной степенью успешности воплощали Арчил Гомиашвили, Андрей Миронов, певец Сергей Крылов... Нынче фортуна улыбнулась популярному актеру Константину Хабенскому, известному по "Убойной силе" и ряду других громких фильмов. Он победил в творческом споре "бригадира" Сергея Безрукова, который тоже примерял на себя фуражку Командора. Ставит фильм молодой режиссер Ульяна Шилкина, зарекомендовавшая себя несколькими удачными короткометражками (среди них - "Ничего страшного" по Виктору Пелевину) и несколькими сериями все той же "Убойной силы".
В кинокомпании понимают, что здорово рискуют, доверяя экранизацию "культового" романа, по сути, начинающему режиссеру, но надеются "на успех своего безнадежного предприятия".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников