19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХАБЕНСКИЙ ПРИМЕРЯЕТ ШТИБЛЕТЫ БЕНДЕРА

Стасов Федор
Опубликовано 01:01 17 Июня 2004г.
К новой экранизации знаменитого романа Ильфа и Петрова "Золотой теленок" готовятся российские кинематографисты. Кинокомпания "Централ Партнершип" по заказу телеканала "Россия" начинает работу над 12-серийным телеколоссом.

Подготовка к этому громкому проекту идет уже больше года, для съемок изготовлена уйма всевозможного реквизита, который поможет лучше передать дух 20-х годов прошлого века. Съемки начнутся уже в августе и пройдут в Москве, Ялте, Баку, Средней Азии...
Это, как помнят зрители со стажем, не первая попытка прочитать любимый несколькими поколениями читателей роман средствами экрана. Еще в 1968 году "Золотого теленка" поставил Михаил Швейцер с Сергеем Юрским в главной роли. Потом образ Великого комбинатора с разной степенью успешности воплощали Арчил Гомиашвили, Андрей Миронов, певец Сергей Крылов... Нынче фортуна улыбнулась популярному актеру Константину Хабенскому, известному по "Убойной силе" и ряду других громких фильмов. Он победил в творческом споре "бригадира" Сергея Безрукова, который тоже примерял на себя фуражку Командора. Ставит фильм молодой режиссер Ульяна Шилкина, зарекомендовавшая себя несколькими удачными короткометражками (среди них - "Ничего страшного" по Виктору Пелевину) и несколькими сериями все той же "Убойной силы".
В кинокомпании понимают, что здорово рискуют, доверяя экранизацию "культового" романа, по сути, начинающему режиссеру, но надеются "на успех своего безнадежного предприятия".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.