05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПРОЩАЙТЕСЬ С ДЕТСТВОМ В РЕСТОРАНЕ

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 17 Июня 2004г.

Гелия БАТРАКОВА, заслуженный учитель России, лауреат премии президента РФ:
- Уже никого

Гелия БАТРАКОВА, заслуженный учитель России, лауреат премии президента РФ:
- Уже никого не удивляет, что многие вчерашние школьники, особенно в крупных городах, проводят выпускные балы не в родных школах, а арендуют для них городские театры, концертные залы, рестораны и даже казино. Родительские комитеты собирают по 200 - 300 долларов с человека на шикарный ужин с артистами, музыкантами и массовиками-затейниками. Заглянешь в Интернет - там полно рекламных объявлений такого рода с приложением нескольких вариантов меню и развлекательной программы.
Честно говоря, грустно все это читать. Ведь выпускной бал - не просто праздничная тусовка с парадом девичьих нарядов, танцами и клоунами напрокат, со столом, ломящимся от экзотических закусок и дорогих напитков. Это прощание со школой, одноклассниками, учителями, партой, за которой сидел, прощание с тем микромиром, который называется детство. Здесь, в школе, к человеку многое приходит впервые - успехи, осознание себя личностью, понимание сложности жизни...
Быть может, выпускной бал - это последний вечер, когда вы можете сказать добрые слова любимому педагогу. Вы давно хотели их произнести, но ни разу не сделали этого за одиннадцать лет учебы. Быть может, атмосфера единения, любви к однокашникам, переполняющая сейчас ваше сердце, не повторится больше никогда. Обещания грядущих встреч так легко слетают с уст, но будут ли эти встречи в действительности? Кто знает... Что же касается ночных клубов и ресторанов, то они никуда от вас не убегут. Так что не торопитесь окунаться в оплаченное долларами веселье. Настоящей радости последнего вечера в школе оно, ей Богу, не заменит.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников