06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕТО + САЛАТЫ + ШАУРМА = ИНФЕКЦИЯ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 17 Июня 2004г.
В Московской области зарегистрировано 85 случаев острых кишечных инфекций среди сотрудников четырех гипермаркетов "Ашан", которые расположены в Одинцовском, Красногорском и Ленинском районах. Госпитализированы шесть человек.

В основном заболевания протекают в легкой форме. По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, лабораторно обследовано 320 сотрудников гипермаркетов, диагноз подтвержден у 36 человек.
Эпидрасследование установило, что вспышка носит пищевой характер. Скорее всего, она связана с употреблением готовых блюд (предположительно - салатов), которые были инфицированы в процессе приготовления в столовой ЗАО "Внуково Еврест". Специалисты выявили там серьезные нарушения санитарных норм. Например, в автопарке нет транспорта с холодильными установками для доставки салатов, без согласования с соответствующими службами предприятие увеличило мощности - здесь стали готовить 2800 "выездных" обедов вместо 180. Сейчас деятельность ЗАО "Внуково Еврест" приостановлена. Сотрудники Госсанэпиднадзора продолжают уточнять источник инфекции и обстоятельства заражения.
Уже не первый год санитарные службы бьют тревогу по поводу опасностей, связанных с массовой уличной торговлей продуктами питания в летние месяцы.Например, в городе Нижневартовске в последние дни зарегистрировано 34 случая острых кишечных заболеваний. Установлено, что вспышка связана с употреблением шаурмы, приготовленной из куриного мяса, которая продавалась в двух городских точках во время праздника "Самотлорские ночи".
В гипермаркетах "Ашан", куда позвонил корреспондент "Труда", отказались говорить о своих отравившихся коллегах и предложили перезвонить в центральный офис компании. Но и там соединили лишь с сотрудницей отдела персонала Еленой, которая не пожелала назвать своей фамилии.
- Люди находятся на лечении, санитарные врачи устанавливают причину отравления. Временно закрыли наш кулинарный цех. Причина массового заболевания пока не установлена, поэтому не будем гадать, отчего это произошло, - сказала она.
Маргарита ТИМОФЕЕВА.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников