11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Пекине подписан устав российско-китайской межпарламентской комиссии

Чародеев Геннадий
08:31 17 Июня 2005г.
Опубликовано 08:31 17 Июня 2005г.
В Пекине подписан устав российско-китайской межпарламентской комиссии

В Пекине подписан устав российско-китайской парламентской комиссии по сотрудничеству между Госдумой и Всекитайским собранием народных представителей (ВСНП). Свои подписи под документом поставили спикер Госдумы РФ Борис Грызлов и председатель Постоянного комитета ВСНП У Банго.

Как заявил на переговорах в Пекине Борис Грызлов, создание межпарламентской комиссии будет способствовать углублению взаимопонимания между законодателями обеих стран.

По окончании церемонии подписания документа спикер Госдумы сообщил российским журналистам, что комиссия будет действовать на постоянной основе.

"Она будет работать не только на уровне председателей, но и на уровне профильных комитетов, и взаимодействие депутатов, парламентов будет действительно постоянным", - сказал он, добавив, что общее заседание комиссии будет проходить раз в год.

Борис Грызлов заметил, что комиссия будет взаимодействовать не только по парламентским вопросам, но и содействовать "развитию сотрудничества между двумя государствами на всех уровнях и по всем вопросам".

В первую очередь, пояснил он, речь идет о совершенствовании законодательной деятельности, что позволит увеличить товарооборот, взаимные инвестиции, создать атмосферу доверия между бизнесом РФ и КНР.

Делегация Госдумы РФ во главе с Борисом Грызловым в четверг прибыла с визитом в Китай.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников