03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За представителя "Роснефти", похищенного в Чечне, требуют 200 тыс.долларов

Чародеев Геннадий
10:33 17 Июня 2005г.
Опубликовано 10:33 17 Июня 2005г.
За представителя "Роснефти", похищенного в Чечне, требуют 200 тыс.долларов

Представитель нефтяной компании "Роснефть" в Чеченской республике похищен неизвестными.

Как сообщили "Интерфаксу" по телефону в четверг источники в правоохранительных органах, Ильяс Магомадов пропал по дороге из Грозного в Знаменское, куда он выехал в четверг примерно в 16:00.

Официальная информация о данном происшествии из силовых структур республики, а также "Роснефти" пока не поступала.

В дежурной части МВД ЧР "Интерфаксу" заявили, что никакого заявления о похищении И.Магомадова в МВД не поступало.

В прокуратуре республики также заявили, что не располагают информацией об этом инциденте.

В МВД и прокуратуре Чечни вчера утверждали, что о похищении им известно немного: "Заявление от родственников И.Магомадова пока не поступило, поэтому мы только проверяем информацию". Тем не менее, в четверг вечером уже было возбуждено уголовное дело. Подробности происшедшего журналистам "Коммерсанта" удалось выяснить у близкого знакомого Ильяса Магомадова, сотрудника фонда "Антитеррор" Руслана Мартагова.

По его словам, И.Магомадова захватили 15 июня вечером, когда он вместе с водителем возвращался из Грозного в родное село Знаменское. "Их машину остановили сразу за городом недалеко от селения Первомайское несколько вооруженных людей в масках,- сообщил господин Р.Мартагов, - и, как рассказал его водитель, похитители пересадили их в одну из своих машин и куда-то увезли".

Через несколько часов водителя отпустили, потребовав, чтобы тот сообщил родственникам И.Магомадова о его захвате. Позже домой по мобильному телефону позвонил и сам похищенный. Сообщив, что он действительно находится в плену, чиновник передал требование похитителей: заплатить 500 тыс. долл. за его освобождение. "Затем был еще один разговор, но уже с похитителями, - рассказал господин Р.Мартагов.- В ходе переговоров размер выкупа был снижен до 200 тыс. долл.", сообщает РБК.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников