18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

За представителя "Роснефти", похищенного в Чечне, требуют 200 тыс.долларов

Чародеев Геннадий
10:33 17 Июня 2005г.
Опубликовано 10:33 17 Июня 2005г.
За представителя "Роснефти", похищенного в Чечне, требуют 200 тыс.долларов

Представитель нефтяной компании "Роснефть" в Чеченской республике похищен неизвестными.

Как сообщили "Интерфаксу" по телефону в четверг источники в правоохранительных органах, Ильяс Магомадов пропал по дороге из Грозного в Знаменское, куда он выехал в четверг примерно в 16:00.

Официальная информация о данном происшествии из силовых структур республики, а также "Роснефти" пока не поступала.

В дежурной части МВД ЧР "Интерфаксу" заявили, что никакого заявления о похищении И.Магомадова в МВД не поступало.

В прокуратуре республики также заявили, что не располагают информацией об этом инциденте.

В МВД и прокуратуре Чечни вчера утверждали, что о похищении им известно немного: "Заявление от родственников И.Магомадова пока не поступило, поэтому мы только проверяем информацию". Тем не менее, в четверг вечером уже было возбуждено уголовное дело. Подробности происшедшего журналистам "Коммерсанта" удалось выяснить у близкого знакомого Ильяса Магомадова, сотрудника фонда "Антитеррор" Руслана Мартагова.

По его словам, И.Магомадова захватили 15 июня вечером, когда он вместе с водителем возвращался из Грозного в родное село Знаменское. "Их машину остановили сразу за городом недалеко от селения Первомайское несколько вооруженных людей в масках,- сообщил господин Р.Мартагов, - и, как рассказал его водитель, похитители пересадили их в одну из своих машин и куда-то увезли".

Через несколько часов водителя отпустили, потребовав, чтобы тот сообщил родственникам И.Магомадова о его захвате. Позже домой по мобильному телефону позвонил и сам похищенный. Сообщив, что он действительно находится в плену, чиновник передал требование похитителей: заплатить 500 тыс. долл. за его освобождение. "Затем был еще один разговор, но уже с похитителями, - рассказал господин Р.Мартагов.- В ходе переговоров размер выкупа был снижен до 200 тыс. долл.", сообщает РБК.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.