03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Разногласия по поводу планов расширения Евросоюза возникли между участниками саммита ЕС в Брюсселе

Чародеев Геннадий
11:27 17 Июня 2005г.
Опубликовано 11:27 17 Июня 2005г.
Разногласия по поводу планов расширения Евросоюза возникли между участниками саммита ЕС в Брюсселе

Разногласия по поводу планируемого расширения Евросоюза возникли между участниками проходящего сейчас в Брюсселе саммита ЕС.

Как сообщили информированные источники, в ходе свободных консультаций в четверг вечером французский президент Жак Ширак заявил, что провал Конституции Евросоюза на референдумах во Франции и Нидерландах "создал в ЕС новую ситуацию". "Может ли Евросоюз принять сейчас новых членов без наличия институтов, которые бы обеспечили эффективную работу расширенного союза?" - задал риторический вопрос французский лидер.

На итоговой пресс-конференции первого дня работы саммита, которая прошла в ночь на пятницу, председательствующий на встрече в верхах премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер признал, что среди лидеров ЕС "есть расхождения во взглядах" на будущее расширение Евросоюза. Конфиденциальные источники указывают, что внутри ЕС растет скептицизм относительно возможности приема в союз Турции.

Тем не менее, руководство Евросоюза распространило сегодня среди журналистов выдержки из проекта заключительного документа встречи, где затрагивается вопрос о расширении ЕС. В нем указывается, что Евросоюз "подтверждает свои обязательства, взятые в области расширения".

Ранее планировались по крайней мере две новые волны расширения Европейского союза - за счет Болгарии и Румынии, а затем, возможно, Турции и Хорватии. Велись также консультации с Македонией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников