10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мария Шарапова, Опра Уинфри и Мел Гибсон - самые влиятельные мировые знаменитости

Чародеев Геннадий
11:29 17 Июня 2005г.
Опубликовано 11:29 17 Июня 2005г.
Мария Шарапова, Опра Уинфри и Мел Гибсон - самые влиятельные мировые знаменитости

Наша теннисистка Мария Шарапова стала единственной представительницей России в списке 100 самых влиятельных знаменитостей мира, составленном журналом Forbes. Шарапову Forbes назвал самой влиятельной среди спортсменок, а в общем рейтинге ей досталось 57-е место.

Возглавляет рейтинг, составленный по итогам прошлого года, популярнейшая американская ведущая ток-шоу Опра Уинфри, которая заработала 225 млн долларов. Второе место сохранил за собой выдающийся чернокожий игрок в гольф Тайгер Вудс. И третье место занял один из самых известных актеров и режиссеров Голливуда Мел Гибсон.

В этот список ста знаменитостей планеты вошли деятели шоу-бизнеса, писатели, атлеты, музыканты, ораторы, даже повара и фокусники. Оцениваются их заработки, а также своеобразный "индекс цитируемости" в мировых СМИ.

Годовой заработок Шараповой Forbes оценило в 18,2 млн долларов. О 18-летней теннисистке, сотворившей сенсацию на Уимблдоне, мировая пресса в 2004 году упоминала более 18 тысяч раз, а на телевидении и радио ей было посвящено 112 передач. В интернете поиск имени Марии Шараповой инициировали 829 тысяч раз. "Длинноногая россиянка ворвалась на сцену в прошлом году в результате победы на Уимблдонском турнире", - напоминает журнал, выражая надежду на то, что Марии по силам еще одно важное достижение - стать первой ракеткой мира, поднявшись с нынешнего второго места в "табели о рангах" женского тенниса.

Напомним, что совсем недавно, 12-го июня, Мария Шарапова отстояла титул на турнире ВТА в Бирмингеме, обыграв в финальном матче сербскую теннисистку Елену Янкович. Эта победа стала для Шараповой третьей в сезоне и десятой в карьере. На следующем турнире – Уимблдоне – ей предстоит защитить титул «Большого шлема». Из Бирмингема Шарапова увезла 31 тысячу долларов и 120 рейтинговых очков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников