05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Серия удачных спецопераций в Чечне. Семь боевиков задержаны и один уничтожен

Чародеев Геннадий
11:35 17 Июня 2005г.
Опубликовано 11:35 17 Июня 2005г.
Серия удачных спецопераций в Чечне. Семь боевиков задержаны и один уничтожен

На окраине населенного пункта Новые Атаги в Шалинском районе Чечни завершена спецоперация по уничтожению засевших в доме боевиков, потерь среди федеральных сил нет.

"К 10:40 спецоперация завершена. Дом, в котором укрывались боевики, в ходе операции разрушен, так как участники незаконных вооруженных формирований оказали вооруженное сопротивление", - сказал представитель РОШ.

Как сообщалось ранее на окраине села были блокированы три жилых дома, расположенных на улице Горная. В одном из домов укрывалась группа боевиков, которая накануне днем открыла огонь по колонне федеральных сил.

После отвода населения на безопасное расстояние, военные были вынуждены применить бронетехнику. Жертв и пострадавших среди местного населения нет. Личности боевиков неизвестны.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, за минувшие сутки на территории двух республик были задержаны сразу семь участников незаконных вооруженных формирований и один уничтожен.

Так, в дагестанском городе Хасавюрт при оказании вооруженного сопротивления уничтожен активный участник бандгруппы, подчинявшейся Шамилю Басаеву, 28-летний Висради Тулаев. Как отметили в штабе, он находился в розыске с апреля 2003 года по обвинению в терроризме, бандитизме и ряду других статей УК РФ. При нем найдены два автомата, восемь гранат, разгрузочный жилет и три прибора для бесшумной стрельбы.

В Махачкале задержаны два участника бандгруппы Раппани Халилова, известной серией терактов на территории Чечни и Дагестана, жители Новолакского районаДагестана. При досмотре автомобиля "ВАЗ", на котором они ехали, обнаружено самодельное взрывное устройство из тротиловой шашки,электродетонатора и мобильного телефона. "Один из задержанных с апреля 2004 года находился в федеральном розыске за совершение разбойных нападений на жителей Ножай-Юртовского района Чечни", - отметили в штабе.

А в Ножай-Юртовском районе Чечни в доме бывшего руководителя одного из незаконных вооруженных формирований Магомсоята Арсалиева, уничтоженного ранее в ходе боя, задержаны четверо участников его бандгруппы, жители селения Балансу. После смерти Арсалиева, по данным правоохранительных органов, они перешли в другую банду, которая находилась под общим руководством Аслана Масхадова.

Еще один боевик задержан в населенном пункте Байтарки Ножай-Юртовского района. Им оказался местный житель, входивший в банду Хачулаева, известной преступлениями против местных жителей. "Он дал признательные показания о своем участии в бандгруппе и выдал органам правопорядка пистолет ПМ со спиленным номером", - сообщили в штабе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников