04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Страны Евросоюза: Мы устали голосовать по Конституции. Эстония: А я - нет

Чародеев Геннадий
12:17 17 Июня 2005г.
Опубликовано 12:17 17 Июня 2005г.
Страны Евросоюза: Мы устали голосовать по Конституции. Эстония: А я - нет

Ирландия перенесет сроки проведения референдума по ратификации евроконституции с осени 2005 г. на 2006 год, передает Reuters. О переносе сроков проведения референдума по основному закону ЕС сообщили также В четверг страны Евросоюза приняли на саммите решение взять паузу в связи с конституционным договором, однако премьер-министр Андрус Ансип заверил, что Эстония продолжит процесс его ратификации, — пишет Postimees.

"Правительство передало Рийгикогу текст конституционного договора, и Рийгикогу приступит к его обсуждению", — заявил Ансип в Брюсселе. "Согласно нынешним планам, это, вероятно, произойдет осенью, после того как созданная при Рийгикогу рабочая группа закончит анализировать, необходимо ли менять эстонскую конституцию для ратификации договора или нет", — добавил министр иностранных дел Урмас Паэт. Ансип сказал, что на встрече премьер-министров стран ЕС, говоря о процессе ратификации конституционного договора, пришли к общему мнению, что договор хорош и его текст больше не должен обсуждаться, также нет причин составлять новый текст договора.

Португалия и Дания. Кроме того, премьер-министр Чехии Иржи Пароубек намерен предложить политическим партиям страны обсудить вопрос о переносе референдума на конец 2006 г.

Между тем, ранее сообщалось, что процесс ратификации Конституции Евросоюза прекращен не будет, несмотря на то, что документ был отвергнут на референдумах во Франции и Нидерландах. Такое решение достигнуто 16 июня на саммите ЕС в Брюсселе.

Кроме того, премьер-министр Чехии Иржи Пароубек заявил, что намерен предложить политическим партиям страны обсудить вопрос о переносе референдума на конец 2006 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников