10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тбилиси настаивает на экстренной встрече сопредседателей СКК по южноосетинской проблеме

Чародеев Геннадий
13:36 17 Июня 2005г.
Опубликовано 13:36 17 Июня 2005г.
Тбилиси настаивает на экстренной встрече сопредседателей СКК по южноосетинской проблеме

Ситуация, сложившаяся в настоящее время в отношениях между Тбилиси и Цхинвали, требует экстренной встречи сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК), считает государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

"21-22 июня мы рассчитываем провести экстренную встречу сопредседателей СКК", - заявил Г.Хаиндрава в пятницу на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он пояснил, что такая необходимость вызвана рядом инцидентов, произошедших в так называемой зоне грузино-осетинского конфликта. Среди них он назвал обстрел автомашины УАЗ, в результате которого погибли четыре жителя Южной Осетии и один грузинский полицейский, а также пропажу троих жителей одного из югоосетинских сел.

Он добавил, что инцидент с пропажей без вести жителей грузинских сел на территории Южной Осетии далеко не первый. "Пропадают люди с концами. Это не может нас не беспокоить", - отметил Г.Хаиндрава.

По его мнению, во встрече сопредседателей СКК могут принять участие министры внутренних дел России или Грузии. "С криминалом надо бороться вместе, - пояснил грузинский министр. - Сейчас в регионе очень много вооруженных групп, которые никем не контролируются, и мы настроены эту проблему решать".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников