04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пекин не подтвердил информацию о строительстве первого авианосца

Чародеев Геннадий
13:40 17 Июня 2005г.
Опубликовано 13:40 17 Июня 2005г.
Пекин не подтвердил информацию о строительстве первого авианосца

Пекин опроверг информацию о том, что Китай строит в Шанхае авианосец, передает информационное агентство Синьхуа.

Отвечая на соответствующий вопрос, заместитель председателя Комитета оборонной науки, техники и промышленности КНР Чжан Гуанцинь на пресс-конференции в четверг заявил, что подобные слухи ничем не обоснованы. "Я не знаю, откуда взялись эти сведения, однако, будучи главой судостроительной индустрии, ничего об этом не знаю", - сообщил чиновник.

По его словам, доля военных кораблей в общем объеме судостроения Китая не превышает 10 процентов. При этом Гуанцинь отметил, что в настоящее время КНР уделяет повышенное внимание строительству современных военных кораблей, стремясь ускорить темпы технического переоснащения и информатизации ВМС. Китаю принадлежат обширные морские пространства, и охрана безопасности государственных территориальных вод является священным долгом военно-морских сил, подчеркнул чиновник.

Что касается авианосца, то строить его или нет, будет решать правительство, заявил Гуанцинь. По официальным данным, в составе ВМС Китая в настоящее время такого корабля нет, сообщает Lenta.ru.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников