06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Словацкие власти поощряют выезд граждан на работу за рубеж

Чародеев Геннадий
14:02 17 Июня 2005г.
Опубликовано 14:02 17 Июня 2005г.
Словацкие власти поощряют выезд граждан на работу за рубеж

Словацкие власти ввели в действие программу материального поощрения граждан, работающих за рубежом. Для них установлены бюджетные дотации на проезд к месту работу. Ежемесячно предоставляется две тысячи крон /около 75 долларов/. Каждый из выезжающих на заработки может получать эти средства в течение трех месяцев ежегодно.

Между тем, действия Братиславы вызвали резко негативную реакцию у соседней Австрии, где работают около 6000 словацких граждан. Австрийская пресса обвинила Словакию в попытке решить проблему безработицы за счет богатых соседей.

Пытаясь урегулировать инцидент, министр иностранных дел Словакии Эдуард Кукан дал соответствующие разъяснения МИД Австрии.

По итогам разговора с руководителями австрийского внешнеполитического ведомства Эдуард Кукан сообщил журналистам, что "Вена приняла аргументы Братиславы с пониманием и... новая программа не является какой-либо партизанщиной со стороны словацкого правительства, якобы стремящегося заполнить рынок труда соседних государств своими гражданами".

Словакия относится к европейским государством с наиболее высоким уровнем безработицы. Согласно статистическим данным, она охватывает почти 12 процентов экономически активного населения.

Словацкие граждане, рассчитывающие найти работу за рубежом, предпочитают делать это в государствах Западной Европы, где оклады несравнимо выше, чем в постсоциалистических странах Центральной Европы. Тем не менее, значительное количество словаков работает в Чехии, Венгрии и Польше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников