11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кулов обещает обещает взять Бишкек в "железные рукавицы"

Чародеев Геннадий
14:16 17 Июня 2005г.
Опубликовано 14:16 17 Июня 2005г.
Кулов обещает обещает взять Бишкек в "железные рукавицы"

И.о. первого вице-премьера Киргизии Феликс Кулов заверяет, что беспорядки в Бишкеке больше не произойдут.

"Я могу вам официально заявить, что ничего подобного больше не произойдет, бардак надо прекращать", - заявил Кулов, отвечая на вопросы журналистов.

В пятницу в первой половине дня около двухсот сторонников недопущенного к участию в президентских выборах кандидата Урмата Барыктабасова захватили здание правительства Киргизии. Через некоторое время они покинули здание, но вскоре вновь попытались ворваться внутрь. Сотрудники милиции пресекли попытку повторного захвата "белого дома" в Бишкеке, вытеснив митингующих за пределы площади у Дома правительства.

Спецназ вытеснил митингующих. Магазины, находящиеся у Дома правительства закрываются, торговцы начали вывозить из них товары. Как сообщил корреспондент "Интерфакса", сейчас переговоры ведут и.о. вице-премьера Данияр Усенов и руководитель администрации главы Киргизии.


Кулов поставил под сомнение слухи о том, что в сторону Бишкеке движутся несколько тысяч человек в поддержку Барыктабасова.

"Я не думаю, что это правда. Надо сейчас разобраться. Слухи идут, но пока я не готов ответить на данный вопрос", - сказал Кулов.

Он также считает, что в настоящий момент власти должны будут дать правовую оценку происшедшему сегодня в столице Киргизии.

Кулов заявил, что не понимает действий сторонников кандидата Барыктабасова. "Требования должны быть основаны на законе. Если он не удовлетворен решением ЦИК, он должен подавать в суд, а не захватывать здание", - заявил и.о.первого вице-премьера.

В Бишкеке созывается срочное заседание парламента Киргизии, сообщили "Интерфаксу" в аппарате палаты.

Помимо депутатов в нем примут участие и.о. президента Киргизии Курманбек Бакиев и и.о. первого вице-премьера Феликс Кулов, сказали в аппарате парламента.

На экстренном заседании будет обсуждаться ситуация в Бишкеке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников