03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Уго Чавес - новая звезда венесуэльского телеэфира

Чародеев Геннадий
14:18 17 Июня 2005г.
Опубликовано 14:18 17 Июня 2005г.
Президент Уго Чавес - новая звезда венесуэльского телеэфира

Венесуэла, где так популярны нескончаемые "мыльные оперы", теперь может похвастаться еще одним многосерийным "телевизионным и радиосериалом". Правда, участвует в нем только один актер, зато какой! Речь идет о постоянных многочасовых выступлениях в местном радио- и телеэфире президента Венесуэлы Уго Чавеса, во время которых он рассказывает гражданам страны о нюансах политического и экономического курса его правительства.

Как подсчитали сотрудники министерства информации и коммуникаций, Чавес присутствует в эфире до сорока часов в неделю. Эта цифра подразумевает не только долгие обращения главы государства к нации, но и освещение СМИ участия президента в различных политических и общественных мероприятиях.

Основным "рупором" венесуэльского президента стала его личная воскресная передача "Алло, президент", в которой пламенный оратор Чавес в полной мере проявляет свою "публичную разговорчивость". Отметим, что рядовые венесуэльцы часто с вниманием слушают своего президента - ведь, у них просто нет выбора, поскольку во время "диалога с народом" президент "оккупирует" все государственные каналы и радиостанции. "Алло, президент", по сути, является настоящим медиафеноменом. В этой передаче Чавес выступает сразу в нескольких ипостасях: он и ведущий, и гость, и шеф-редактор.

Однако специалисты по мониторингу эфира и определению предпочтений телезрителей выявили следующую закономерность. Вероятно, руководствуясь принципом "врага надо знать в лицо", многочасовые выступления президента слушают и смотрят прежде всего представители оппозиционных Чавесу относительно благополучных социальных слоев населения. Согласно результатам исследования, простые трудящиеся - основа электората главы венесуэльского государства - в большинстве своем предпочитают после начала очередной трансляции выключать телевизор или радиоприемник.

Рекорд продолжительности выступления президента в эфире - восемь часов во время все той же передачи "Алло, президент". За это время он успел в очередной раз подвергнуть резкой критике своих политических оппонентов, обстоятельно пообщаться со сторонниками боливарианской революции и даже устроить телемост со своим близким другом - кубинским лидером Фиделем Кастро.

По материалам ИТАР-ТАСС


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников