06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Итоги спецоперации в Чечне - убиты двое и ранены 9 российских солдат. Тела боевиков не обнаружены

Чародеев Геннадий
14:21 17 Июня 2005г.
Опубликовано 14:21 17 Июня 2005г.
Итоги спецоперации в Чечне - убиты двое и ранены 9 российских солдат. Тела боевиков не обнаружены

Утром в селении Новые Атаги Шалинского района Чечни в ходе спецоперации подразделения федеральных сил и республиканского МВД уничтожили пятерых боевиков.

На кануне днем они засели в одном из домов на окраине села на улице Горная, откуда открыли огонь по проезжавшей мимо колонне военных автомобилей.

Весь квадрат был сразу же блокирован. В операции приняло участие более 140 военнослужащих. Кроме того, чтобы не дать боевикам вырваться из кольца, по периметру квартала были расставлены десять бронетранспортеров и БМП.

На предложение сдаться бандиты ответили огнем. Всю ночь их держали под прицелом, а с наступлением утра было решено бандгруппу уничтожить. В ходе операции дом, где укрывались боевики, был полностью разрушен. Подразделения федеральных сил, а также сотрудники правоохранительных органов Чеченской республики разбирают завалы на месте проведения спецоперации.

Источник, находящийся на месте проведения операции, заявил "Интерфаксу", что для поиска тел боевиков используются служебные собаки. Работа осложняется тем, что в ходе проведения операции завалами засыпаны подвальные помещения, в которых предположительно могли находиться боевики, обстрелявшие накануне колонну федеральных сил.

Никто из местных жителей не пострадал. В ходе спецоперации погибли двое и ранены 9 российских военнослужащих, - об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

В этот же день были проведены еще несколько операций против террористов. В дагестанском городе Хасавюрт при задержании уничтожен активный участник бандгруппы Шамиля Басаева. В Махачкале задержаны два боевика из окружения Раппани Халилова. А в Ножай-Юртовском районе Чечни в доме убитого ранее руководителя одного из незаконных вооруженных формирований некоего Арсалиева арестованы четверо его подельников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников