10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украинская православная церковь упрекает крымские власти в поощрении неоиндуистской секты

Чародеев Геннадий
14:48 17 Июня 2005г.
Опубликовано 14:48 17 Июня 2005г.
Украинская православная церковь упрекает крымские власти в поощрении неоиндуистской секты

Представители секты Шри Чинмоя при поддержке властей проводят автопробег по городам Крыма, сообщает в пятницу пресс-служба Украинской православной церкви.

"Примечательно, что местные власти восторженно встречают марафонцев. Управления по физической культуре и спорту организовывают встречи бегунов с общественностью, а в марафоне по населенным пунктам принимают участие местные спортсмены", - отмечает пресс-служба.

По данным религиоведов, секта Шри Чинмоя - маргинальная неоиндуистская организация, ее руководитель известен тем, что написал несколько десятков тысяч книг, стихотворений и картин, а также утверждает, что может одной рукой поднять слона. Пропаганда чинмоизма часто осуществляется под видом спортивных состязаний.

С 1986 года лидер секты Шри Чинмой занимается через СМИ широкой пропагандой "Ходьбы мира" (используются также названия "Бег мира" и "Пробег мира"). Акция проводится ежегодно и предполагает факельную эстафету, участники которой во время бега "медитируют за мир во всем мире", а присоединиться к бегунам может любой человек, готовый "подумать о любви ко всему живому", отмечает пресс-служба Украинской церкви.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников