22 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.46   € 69.82
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Царицынский приют для бездомных животных оказался под угрозой ликвидации

Чародеев Геннадий
14:53 17 Июня 2005г.
Опубликовано 14:53 17 Июня 2005г.
Царицынский приют для бездомных животных оказался под угрозой ликвидации

Под угрозой ликвидации оказался еще один московский приют для бездомных животных, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в Центре защиты прав животных "ВИТА".

Накануне приюту было вынесено предупреждение: очистить землю до понедельника, 20 июня.

"Царицынский приют "Надежда" - это частный приют, существующий исключительно за счет добровольной помощи полутора тысяч человек", рассказала руководитель Центра Ирина Новожилова.

По ее словам, на территории приюта живут около 80 собак и щенков, и некоторым из них необходимо медикаментозное лечение. "Ни один из наших питомцев никогда не причинил зла человеку. Мы приручили этих животных, и мы отвечаем за каждого из них", - подчеркнула собеседница агентства.

Сегодня сотрудники приюта занимаются стерилизацией бездомных собак, лечением собак, пострадавших в ДТП и от жестокого обращения людей, лечением пожилых и хронически больных собак, спасением щенков и молодых собак от усыпления, пристройством собак в новые семьи в Москве, Подмосковье, странах СНГ и Европы.

За неполный год существования приюта новых хозяев нашли 98 собак, то есть в среднем около 8 собак в месяц.

Несколько месяцев назад над "Надеждой" нависла реальная угроза выселения. "Письма во все префектуры Москвы ни к чему не привели. Все, что требовалось и требуется до сих пор приюту, - это выделение земли", сказала И.Новожилова.

"Мы не имеем никакого морального права выгонять наших собак на улицу. Разрушить приют - это значит подписать смертный приговор 80 живым существам. Никто из добровольцев не обладает достаточной властью и финансовыми возможностями для того, чтобы быстро разрешить эту ситуацию", - отметила зоозащитница.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.