04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Русская партия проводит пикет в защиту российских военных пенсионеров в Эстонии

Чародеев Геннадий
15:39 17 Июня 2005г.
Опубликовано 15:39 17 Июня 2005г.
Русская партия проводит пикет в защиту российских военных пенсионеров в Эстонии

У здания эстонского правительства в Таллине в пятницу проходит немногочисленный пикет организованный Русской партией в защиту российских военных пенсионеров.

Около 10 участников акции держат в руках плакаты: ""Государство, начни уважать своих жителей!", "Постоянный вид на жительство - всем!", "Негражданам - свободу передвижения по Европе!".

Как сообщил "Интерфаксу" лидер молодежного крыла партии Дмитрий Линтер, сейчас в Эстонии находится около 30 тыс. российских военных пенсионеров и членов их семей.

"Они не имеют права на постоянное проживание, они лишены права свободно передвигаться по Европе, как это могут делать остальные жители страны", - сказал он.

Тем самым, по мнению Д.Линтера, правительство Эстонии нарушает директиву ЕС, "которая предоставляет таким людям, как они, право на постоянное жительство в странах Евросоюза, на свободные путешествия".

Д.Линтер также подчеркнул, что "обыски и задержания, которые проводят в нашей стране в отношении лидеров Русской партии, в том числе недавнее задержание на границе зампреда партии Геннадия Афанасьева, показывает, что власти не осознают остроту проблемы и несправедливость, чинимую по отношению к защищаемым нами людей".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников