27 сентября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 57.52   € 68.02
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шедевр Рубенса "Оплакивание Христа" не нашел покупателя на аукционе

Чародеев Геннадий
16:02 17 Июня 2005г.
Опубликовано 16:02 17 Июня 2005г.
Шедевр Рубенса "Оплакивание Христа" не нашел покупателя на аукционе

Картина Питера Пауля Рубенса "Пьета" ("Оплакивание Христа"), которая в четверг была выставлена на торгах в аукционном зале "Ретиро" в Мадриде, не нашла покупателя.

Как сообщает газета "Эстрелья Дихиталь", стартовая цена за картину была установлена в размере 3 миллионов евро. Это произведение великого голландского художника было создано в 1621 году, в свое время он украшало церковь в городе Вентоса-дель-Рио Альмар под Саламанкой, входившему во владения герцога Альбы, который был тесно связан с Нидерландами.

В последнее время "Пьета" Рубенса принадлежала коллекционеру из Мадрида, не пожелавшему назваться. Как считают специалисты, полотно отлично сохранилось и, к тому же, как и оригинальная рама, было очень удачно и грамотно реставрировано.

Недавно владелец "Пьеты" получил разрешение на экспорт картины Рубенса в случае покупки ее иностранцем, после чего выставил ее на аукционе. Тем не менее, и среди более богатых, чем испанские, иностранных коллекционеров не нашлось желающего купить за 3 миллиона евро этот шедевр мировой живописи, передает РИА "Новости".


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?