08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экологической угрозы в Тверской области нет?

Чародеев Геннадий
18:25 17 Июня 2005г.
Опубликовано 18:25 17 Июня 2005г.
Экологической угрозы в Тверской области нет?

Руководитель МЧС России Сергей Шойгу считает, что экологической угрозы в Тверской области нет. Об этом он заявил в пятницу на межведомственном совещании по ликвидации последствий аварии в Тверской области, передает РИА "Новости".

"Обстановка там нормальная, рабочая. Все службы сработали своевременно, все что попало в реку Вазуза, попало в первый час после аварии, с этого времени ни один килограмм нефтепродуктов в реку не попал",-сказал Шойгу.

"Сейчас у нас одновременно работают 12 лабораторий и мы имеем три независимых источника информации. Количество боновых заграждений в два раза превышает необходимое. Мы конечно, можем перегородить и Волгу, но необходимости в этом нет", - отметил министр.

В свою очередь, руководитель Центрального регионального центра МЧС России Павел Плат сообщил, что с помощью боновых заграждений "собрано более четырех тонн нефтепродуктов, часть из попавших в воду нефтепродуктов осели там в виде пленки вдоль побережья.

"Вдоль правого берега Волги такая полоса пленки достигает 30-35 км", - сказал он.

Между тем, руководитель Федерального агентства по водным ресурсам Рустем Хамитов сказал, что "пленка в Волге не представляет опасности для водных объектов. Толщина пленки составляет два микрона". "В Твери вода чистая и ситуация стабильная", - отметил Хамитов


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников