11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ ЗА АВИАТАКСИ

Алексеев Владимир
Опубликовано 01:01 17 Июня 2005г.

Волжские авиастроители решили поправить свои дела за счет Европы. В 2006 году на заводе

Волжские авиастроители решили поправить свои дела за счет Европы. В 2006 году на заводе "Авиастар-СП" в Ульяновске планируется открыть линию по сборке европейского малогабаритного самолета "Eclipse-500". Предварительная договоренность достигнута с руководством бельгийского филиала американской компании. Воздушное такси может перевозить 6 пассажиров, взлетать с аэродромов с любым покрытием.
Авиалимузин предназначен для богатых клиентов, для которых уже самолет не роскошь, а средство быстрого передвижения. Эксперты заявляют, что он будет стоить около миллиона долларов. В бельгийской фирме заявили, что получили в России более 100 заказов от частных лиц и организаций на "Eclipce-500".
Представители ульяновского завода посетовали, что развитию производства маломестных самолетов препятствует отсутствие закона о малой авиации, который упростил бы согласование планов полета. Здесь считают зарубежный заказ очень важным для загрузки производственных мощностей, которые в настоящее время используются на 15-20 процентов. К сожалению, заказов на основную продукцию - грузопассажирский Ту-204 и грузовой Ан-124 "Руслан" - от авиакомпаний поступает крайне мало. Вот и приходится выпускать "летающие иномарки" для крутых бизнесменов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников