05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯЩУР ИЗВЕЛ ВЕСЬ СКОТ

Сухая Светлана
Опубликовано 01:01 17 Июня 2005г.

Лабораторные исследования подтвердили инфекцию ящура у коров поселка Буссе Свободненского

Лабораторные исследования подтвердили инфекцию ящура у коров поселка Буссе Свободненского района Амурской области. Как и предполагалось, это вирус типа "Азия 1", который прежде никогда не фиксировался на территории России. Предположительно, он занесен в область из КНР.
Здесь принято решение по забою всего скота в селе Буссе. Все животные - личная собственность его жителей, они в прямом смысле кормили своих владельцев. Теперь многие жители считают, что после уничтожения скота им придется уехать из села. Будет ли государство компенсировать эти потери - пока неизвестно.
Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский считает, что основная задача всех граничащих с Амурской областью регионов - не допустить дальнейшего распространения ящура. В селе действует режим карантина, запрещен ввод и вывод из населенного пункта всех животных, а также вывоз молока и мяса. В Амурскую область доставлено 20 тысяч доз вакцины против ящура для вакцинации всего поголовья крупного рогатого скота.
Наша справка. Ящур - острая инфекционная болезнь животных. Человек может заразиться ящуром при уходе за больными животными, при употреблении сырого молока. При кипячении и пастеризации вирус погибает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников