09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДРУЖИМ ПАРЛАМЕНТАМИ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 17 Июня 2005г.
Нынешняя поездка выходит за рамки рутинных межпарламентских контактов - в программе пребывания российских законодателей в Пекине значатся встречи с высшими китайскими руководителями: председателем КНР Ху Цзиньтао, премьером Госсовета (правительства) Вэнь Цзябао и председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП - парламента) У Банго.

Повестка дня переговоров включает в себя широкий спектр вопросов стратегического взаимодействия между нашими странами, и прежде всего двусторонних торгово-экономических связей. Несмотря на рекордный для истории российско-китайских отношений показатель в 21 млрд. долларов, ни уровень, ни структура товарооборота между РФ и КНР не удовлетворяют обе стороны, подчеркнул спикер Госдумы. По его словам, поставки сырья и ширпотреба - это не то, в чем должны сотрудничать два великих государства, имеющих добрососедские отношения.
По итогам переговоров в Пекине подписан Устав российско-китайской парламентской комиссии по сотрудничеству между Госдумой и ВСНП. Этот документ, сказал Борис Грызлов, предусматривает обсуждение народными избранниками двух стран всего круга вопросов взаимодействия, координацию шагов в международных парламентских организациях, обмен опытом в законотворческой деятельности.
Помимо бесед с китайскими коллегами, программа визита делегации Госдумы включает в себя также посещение крупнейшего китайского компьютерного концерна "Леново" и ряда других предприятий, занятых в сфере новых технологий. Опыт наших восточных соседей в этой области особенно интересен нашим парламентариям в преддверии принятия закона об особых экономических зонах.
Из китайской столицы думцы отправляются в самый многонаселенный мегаполис КНР - город Чунцин в центральной части страны, куда в годы антияпонской войны переехало правительство Китайской республики. Там российские законодатели возложат венки к памятнику советским военным добровольцам, а также посетят бывшее посольство СССР в Китае и вручат ценные подарки расположенному сегодня в этом здании госпиталю ветеранов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников