09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАПОРЩИК ВЕРНУЛСЯ С КАРАБИНОМ

Оюлахов Сергей
Опубликовано 01:01 17 Июня 2005г.
Это произошло 12 июня около двух часов ночи в селе Майя в Якутии. Несколькими часами раньше агрессивно настроенного прапорщика задержал наряд милиции. Поскольку медвытрезвителя в селе нет, дебошира отправили в местное отделение милиции. А когда тот немного протрезвел, отпустили домой, посоветовав выспаться.

Однако бывшему участнику боевых действий в Чечне не спалось. Он затаил обиду на милиционеров и решил с ними рассчитаться. Вернувшись домой, снова принял на грудь, зарядил карабин и поспешил назад, прямо в домашних тапочках на босу ногу. По дороге встретил девочек 14 и 15 лет. Направив на них оружие, заявил: "Пойдете со мной". Притащив перепуганных девчонок к зданию милиции, потребовал пропустить его внутрь, в противном случае угрожал расстрелять заложниц.
"Выбирайте - я убью их или вас!" - орал "террорист" милиционерам. С разбушевавшимся прапорщиком вступил в переговоры начальник службы криминальной милиции майор Егор Иннокентьев: уговаривал отпустить заложниц, сдать оружие. В ответ преступник открыл огонь, тяжело ранив оперуполномоченного Николая Владимирова. Иннокентьев дважды выстрелил в преступника из табельного пистолета. Первым выстрелом выбил из рук оружие, вторым ранил его в ногу. После этого прапорщика обезвредили, перепуганных насмерть девочек освободили.
Как сообщили "Труду" в МВД Республики Саха, за отвагу и высокий профессионализм, проявленный во время операции по освобождению заложниц, сотрудники отдела внутренних дел Мегино-Кангаласского улуса будут представлены к наградам.
Это не первая операция по освобождению заложников, проведенная якутскими милиционерами. В конце мая в селе Аппаны Намского улуса случилось похожее ЧП: неоднократно судимый местный житель взял в заложницы продавщицу магазина и двух покупательниц. Направив на женщин охотничье ружье, потребовал организовать ему встречу с двумя такими же судимыми отморозками из соседнего села. Как выяснилось, между ними произошел конфликт, и местный уголовник таким образом решил вызвать их на разборки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников