09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАКОЙ ТРОТИЛ БРАТКОВ НЕ УСТРОИЛ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 17 Июня 2005г.

В подмосковном городе Красногорске борцы с организованной преступностью обнаружили большую

В подмосковном городе Красногорске борцы с организованной преступностью обнаружили большую партию взрывчатки. 67 килограммов тротила хранил в квартире мужчина, числящийся безработным.
По сведениям из ГУВД области, на след боеприпасов правоохранительные органы вышли случайно. Накануне проводилась масштабная операция по ликвидации одной из преступных группировок, действующей на территории района. Заодно в милицейские сети попал житель Подмосковья, который попытался продать полкилограмма взрывчатки. Продавца задержали. И выяснилось, что у него в загашнике имеется еще 67 килограммов смертоносного груза. Хранителем его оказался гость из Калужской области. Оперативники полагают, что торговцы собирались как можно быстрее продать свой товар и потому за него просили всего несколько сотен долларов. Возможно, образцы не устроили "братков"-заказчиков, и они отказались от покупки. Во время обыска на той же квартире были найдены граната Ф-1 и 500 граммов гексогена.
В управлении по борьбе с организованной преступностью Московской области пока отказываются комментировать изъятие такой крупной партии взрывчатки. Однако намекнули, что на следующей неделе можно ждать свежих новостей по этому делу. И новых арестов. Сыщики предполагают, что основная часть тротила в Московскую область была доставлена, скорее всего, из Калужской. Там его на местах боев добывают "черные копатели". Потребителями их продукции являются московские бандиты. А вот откуда у продавцов взялись современная граната и даже гексоген - еще предстоит разбираться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников