04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХ УЖ ЭТИ "ШУТКИ ЮМОРА"

Морозова Валентина
Статья «ОХ УЖ ЭТИ "ШУТКИ ЮМОРА"»
из номера 109 за 17 Июня 2005г.
Опубликовано 01:01 17 Июня 2005г.

Писатель Семен Альтов в своем интервью (см. "Труд" от 26.03 с. г., "Юмор должен быть разным")

Писатель Семен Альтов в своем интервью (см. "Труд" от 26.03 с. г., "Юмор должен быть разным") объясняет нашествие пошлости на экраны телевизоров и театральные сцены такими словами: "... Это называется рынок". Дескать, ничего не попишешь, есть такое вот стихийное бедствие в нашей стране, сравнимое с землетрясением или извержением вулкана. Но зато есть у нас, как бы утешает Альтов, Михаил Жванецкий, который один раз в месяц выступает "дежурным по стране". А еще есть и сам Семен Теодорович, который тоже предлагает "немножко другой продукт". За это, конечно, спасибо, но два даже очень хороших юмориста вряд ли выравняют чаши весов.
Понять, что происходит, действительно, надо. Идет зарабатывание денег наиболее доступными способами. Для рыночной экономики, где покупатель может выбирать из множества других нужный ему товар, это нормальное явление. Для сектора рынка под названием "Юмор" это плохо. Дело в том, что юмор у нас, по-моему, в руках небольшой кучки людей.
Отсутствие конкуренции порождает низкое качество товара, а то и откровенную халтуру. Весь мир уже давно пришел к выводу, что рынок нуждается в регулировании со стороны государства. У нас есть общества защиты прав потребителей, есть антимонопольные службы. Когда в магазине продают некачественный товар, они выступают на защиту наших прав. Юмор - штука специфическая. Но ведь и это товар. Что же мешает государству защитить наши права?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников