09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХАЛТУРИТЬ СТАНЕТ НЕВЫГОДНО

Фроленкова Антонина
Опубликовано 01:01 17 Июня 2005г.

Депутаты Мосгордумы предлагают наказывать коммунальщиков за предоставление некачественных

Депутаты Мосгордумы предлагают наказывать коммунальщиков за предоставление некачественных услуг. Столичные парламентарии готовятся внести соответствующую законодательную инициативу в Госдуму.
Карать рублем работников ДЕЗов планируется, если ремонт в многоквартирном доме не проводился больше положенного срока или был проведен, но некачественно (к примеру, вместо определенных по графику капитальных работ проведены лишь косметические). Если в доме отсутствовала горячая вода или не работал лифт, а сумма в жировке осталась неизменной, чиновников ожидает расплата. То же правило действует в ситуации, если перерасчет не был выполнен, несмотря на то, что жилец известил коммунальщиков о своем временном отсутствии. Наказание для виновных может составить от 5 до 10 МРОТ для физических лиц и от 50 до 100 МРОТ - для юридических. (Напомним, размер МРОТ для взимания штрафа равен 100 рублям.)
А вот меры воздействия на любителей перепланировок могут быть смягчены. Депутаты предлагают снизить нижний порог штрафа за самовольное, но безвредное переустройство помещений с 400 МРОТ до 10.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников