04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОНУМЕНТОВ ПРИБАВИТСЯ

Юрьева Антонина
Опубликовано 01:01 17 Июня 2005г.

Очередное заседание городской комиссии по монументальному искусству не обошлось без конфликта.

Очередное заседание городской комиссии по монументальному искусству не обошлось без конфликта. Предложение возвести в Москве памятный знак участникам боев за освобождение Киева и форсирование Днепра не нашло поддержки. Однако представитель управы района Бибирево сообщил, что памятник... уже установлен на пересечении улиц Плещеева и Лескова. Оставят ли "самовольный" монумент на месте, пока не ясно. Районные власти убеждали комиссию, что знак появился в День Победы по просьбам жителей.
Установка других монументов не вызвала споров. Памятник детям войны - участникам битвы под Москвой возведут на Воробьевых горах недалеко от Дома творчества молодежи. Монумент Валерию Чкалову планируется установить в северной части Ходынского поля - на территории проектируемого музея аэронавтики и космонавтики.
В дар столице передана композиция "Астана" работы казахского скульптора Азата Баярлина. Ее установят в Парке Дружбы на Ленинградском шоссе. В центре - фигура женщины в национальной одежде с мечом в руке.
А на территории, прилегающей к Московскому заводу плавленых сыров, москвичи вскоре смогут увидеть всем понятный скульптурный сюжет "Ворона и лисица".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников