18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОТМЫТЬ" НЕ УСПЕЛИ

Старицын Владимир
Статья «"ОТМЫТЬ" НЕ УСПЕЛИ»
из номера 109 за 17 Июня 2005г.
Опубликовано 01:01 17 Июня 2005г.
Вчера представители Управления ФСБ по Санкт-Петербургу сообщили, что их сотрудниками проведены обыски на фьючерсной бирже города, в Северо-Западном инвестиционно-промышленном банке, Ист-Бридж-Банке и других коммерческих структурах.

Это было сделано в рамках уголовного дела об "отмывании" денег, возбужденного после того, как оперативники УФСБ вышли на разветвленную преступную группу, занимавшуюся столь прибыльным бизнесом, а попутно незаконно переправлявшую крупные суммы за границу. Чекистам удалось задержать одну из бронированных машин с охраной, перевозившую "левую наличку".
В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники изъяли большое количество документов, а также около 100 миллионов рублей и несколько миллионов долларов, которые финансовые мошенники надеялись "отмыть" в течение ближайших месяцев. Сейчас в управлении идут допросы более 20 человек, имеющих отношение к расследуемому уголовному делу.
Председатель правления Ист-Бридж-Банка Валерий Калачев поспешил выступить с заявлением о непричастности их санкт-петербургского филиала к финансовым махинациям, хотя подтвердил, что документы там изымались, но "касались трех компаний, являющихся клиентами банка".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.