03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОТМЫТЬ" НЕ УСПЕЛИ

Старицын Владимир
Статья «"ОТМЫТЬ" НЕ УСПЕЛИ»
из номера 109 за 17 Июня 2005г.
Опубликовано 01:01 17 Июня 2005г.
Вчера представители Управления ФСБ по Санкт-Петербургу сообщили, что их сотрудниками проведены обыски на фьючерсной бирже города, в Северо-Западном инвестиционно-промышленном банке, Ист-Бридж-Банке и других коммерческих структурах.

Это было сделано в рамках уголовного дела об "отмывании" денег, возбужденного после того, как оперативники УФСБ вышли на разветвленную преступную группу, занимавшуюся столь прибыльным бизнесом, а попутно незаконно переправлявшую крупные суммы за границу. Чекистам удалось задержать одну из бронированных машин с охраной, перевозившую "левую наличку".
В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники изъяли большое количество документов, а также около 100 миллионов рублей и несколько миллионов долларов, которые финансовые мошенники надеялись "отмыть" в течение ближайших месяцев. Сейчас в управлении идут допросы более 20 человек, имеющих отношение к расследуемому уголовному делу.
Председатель правления Ист-Бридж-Банка Валерий Калачев поспешил выступить с заявлением о непричастности их санкт-петербургского филиала к финансовым махинациям, хотя подтвердил, что документы там изымались, но "касались трех компаний, являющихся клиентами банка".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников