19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛНАЯ СМЫЧКА ГОРОДА И ДЕРЕВНИ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 17 Июня 2006г.

Свершилось: к началу следующего года численность горожан и селян по миру сравняется. А через

Свершилось: к началу следующего года численность горожан и селян по миру сравняется. А через четверть века пять из восьми миллиардов жителей планеты будут жить в мегаполисах и поселках городского типа. Об этом сообщает опубликованный вчера доклад ООН, посвященный в широком смысле "жилищным проблемам".
Все бы хорошо, замечают его авторы, но разбухающие от притока мигрантов мегагорода не всем сулят сытую жизнь. За 90-е годы пугающими темпами росло число тех, кто селился в убогих запущенных районах - от бразильских фавел до африканских бидонвилей. Ежегодно население городских трущоб увеличивалось на 18 миллионов. А теперь - на 27 миллионов. Куда ведет кривая? Подсчитали: через 15 лет в мире 1,4 миллиарда человек будут постоянными обитателями трущоб и палаточных городков, лишенных подчас многих благ цивилизации - водопровода, электричества, канализации.
Уже сейчас горожане уравнялись с селянами по таким печальным показателям, как детская смертность и доля малолеток, кто хронически недоедает (двое из пяти). Мечта о "смычке города и деревни" сбывается, но в самой уродливой форме.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.