10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСАГО ОЧЕЛОВЕЧИЛИ

Вчера Госдума приняла в первом чтении поправки в Закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО), которые вводят льготы для примерных водителей.

Теперь при покупке нового полиса в случае смены автомобиля для них будет действовать поощрительный коэффициент за безаварийную езду. По действующему закону от аварий страхуется не водитель, а машина, как будто она сама совершает ДТП.
Напомним, что за год безаварийной езды страховщики дают 5 процентов скидки его владельцу, а в случае ДТП за полис, наоборот, платит больше. В новой редакции этот порядок распространяется на водителей. На самом деле система скидок и надбавок к базисной тарифной ставке ОСАГО вводится для того, чтобы злостные нарушители не смогли уйти от страхового наказания, сменив очередную битую машину. Но для этого придется собрать воедино всю базу ДТП и на каждого, кто сидит за рулем, завести свою страховую историю.
Вчера же депутаты обрадовали миллионы дачников и хозяев квартир, на которые владельцы не успели оформить права собственности. В третьем чтении принят законопроект, устанавливающий упрощенный порядок оформления земельных участков, а сроки бесплатной приватизации квартир продлены до 1 марта 2010 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников