09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУБАЙС УСТАЛ БОРОТЬСЯ С ДИВЕРСАНТОМ

Вчера в Мособлсуде закончился процесс по громкому делу о покушении на главу РАО "ЕЭС" Анатолия Чубайса. Ранее присяжные признали троих подсудимых невиновными, и судье оставалось лишь подтвердить это решение оправдательным приговором. Уже сегодня главный фигурант этого дела Владимир Квачков, по его словам, выйдет на работу в Генштаб.

17 марта 2005 года машина Анатолия Чубайса была подорвана и обстреляна на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Подмосковья. Следователи обвинили в преступлении бывших десантников Александра Найденова, Роберта Яшина и отставного полковника ГРУ Генштаба, профессионального диверсанта-подрывника Владимира Квачкова. Все трое провели под арестом более трех лет, но 8 июня присяжные вынесли всем троим оправдательный вердикт. "Подрывники" были освобождены в зале суда.А вчера суд огласил приговор, подтвердивший их невиновность. "Закон, здравый смысл и справедливость восторжест-вовали", - прокомментировал "Труду" этот приговор адвокат Квачкова Алевтин Мошанский.
Сам Квачков признался "Труду", что ему не терпится выйти на работу:
- Самые сильные эмоции были после вердикта, а сейчас уже настроение почти рабочее, теперь нужно восстановиться в Генштабе, - поделился он своими впечатлениями. - Меня оттуда никто и не увольнял, не имели права. А мой начальник позвонил и поздравил с освобождением одним из первых. Мы уже с ним обсудили трудовые моменты, во вторник я возвращаюсь на работу.
Потерпевший Анатолий Чубайс обжаловать приговор не собирается.
- Мой доверитель считает оправдание этих людей судебной ошибкой, но уважает решение присяжных, - рассказал "Труду" его адвокат Андрей Шугаев. - Хотя основания для жалобы имеются: в ходе процесса допускались нарушения, а на присяжных оказывалось давление.
Четвертый обвиняемый в покушении на Чубайса - Иван Миронов (сын экс-министра печати, известного националиста Бориса Миронова) до сих пор находится под стражей. Он знакомится с материалами своего уголовного дела, которое выделено в отдельное производст-во. Последний фигурант дела, сын Владимира Квачкова Александр, до сих пор в розыске.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников