09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОКУРОРА УБИЛА ХАЛАТНОСТЬ МИЛИЦИИ

Следственный отдел прокуратуры Астрахани отправил в суд уголовное дело двух мест-ных милиционеров, которые будут отвечать за убийство зампрокурора Ленинского района города Динары Джадраевой.

37-летняя прокурор Динара Джадраева была убита на своем рабочем месте17 октября 2007 года. В 3 часа дня к ней в кабинет ворвался астраханец Александр Блинов, которого в прокуратуре знали как заядлого сутяжника. Он достал самодельный пистолет, молча расстрелял Джадраеву, а затем в коридоре попытался убить еще двух прокуроров, но промахнулся. После этого Блинов застрелился. Следователи выяснили, что трагедию можно было предотвратить. Милиционеры из ОВД Приволжского района давно уже завели против Блинова уголовное дело за незаконное хранение оружия. Оперативник Андрей Емельянов получил приказ найти его и задержать, но этого так и не сделал.
А накануне трагедиизамначальника ОВД Сергей Капустин прекратил розыск Блинова. Обоим милиционерам предъявлены обвинения по статье "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников