19 октября 2017г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.57   € 67.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУША ВСТРЕТИЛИ НЕ ПО-АНГЛИЙСКИ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 17 Июня 2008г.
Президент США Джордж Буш завершает прощальное европейское турне визитом в Великобританию.В Лондоне американский лидер пытался убедить премьера Гордона Брауна не выводить войска из Ирака "раньше времени".

"Сегодня воскресенье, так? Стало быть, мы в Лондоне", - цитирует британская пресса очередной "бушизм". Американского лидера, прибывшего в столицу Великобритании с двухдневным визитом, встречали не только два премьера (один нынешний, второй бывший - Гордон Браун и Тони Блэр) и Елизавета Вторая, но и многочисленные акции протеста. Митингующие (в основном против войны в Ираке) преследовали президента буквально по пятам. Поэтому из лондонского аэропорта Хитроу в Виндзорский замок на чашку чая с Елизаветой Второй и ее супругом герцогом Эдинбургским чета Буш была вынуждена добираться на вертолете.
После чаепития с королевой, длившегося около часа, Буш и его жена Лора отправились ужинать с премьером Гордоном Брауном и его супругой Сарой на Даунинг-стрит, 10.
В это время на Парламентской площади собралось около двух тысяч демонстрантов - они собирались отправиться к премьерской резиденции. Однако не добрались: полиция перекрыла улицу. Попытка прорвать кордоны закончилась потасовкой со стражами правопорядка и арестами 25 нарушителей. "Буш - террорист номер один!" - скандировала толпа. Пикетчики призывали полицейских: "Лучше боритесь не с нами, а арестуйте Джорджа!"
Вчера прошла официальная часть визита: глава Белого дома провел переговоры с Брауном по ситуации на Ближнем Востоке, иранскому вопросу и росту цен на энергоносители и продовольствие. Еще до начала визита американский президент сообщил журналистам, что попытается убедить премьера не спешить с выводом британских войск из Ирака. Что ответил глава кабинета, неизвестно.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.