11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУША ВСТРЕТИЛИ НЕ ПО-АНГЛИЙСКИ

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 17 Июня 2008г.
Президент США Джордж Буш завершает прощальное европейское турне визитом в Великобританию.В Лондоне американский лидер пытался убедить премьера Гордона Брауна не выводить войска из Ирака "раньше времени".

"Сегодня воскресенье, так? Стало быть, мы в Лондоне", - цитирует британская пресса очередной "бушизм". Американского лидера, прибывшего в столицу Великобритании с двухдневным визитом, встречали не только два премьера (один нынешний, второй бывший - Гордон Браун и Тони Блэр) и Елизавета Вторая, но и многочисленные акции протеста. Митингующие (в основном против войны в Ираке) преследовали президента буквально по пятам. Поэтому из лондонского аэропорта Хитроу в Виндзорский замок на чашку чая с Елизаветой Второй и ее супругом герцогом Эдинбургским чета Буш была вынуждена добираться на вертолете.
После чаепития с королевой, длившегося около часа, Буш и его жена Лора отправились ужинать с премьером Гордоном Брауном и его супругой Сарой на Даунинг-стрит, 10.
В это время на Парламентской площади собралось около двух тысяч демонстрантов - они собирались отправиться к премьерской резиденции. Однако не добрались: полиция перекрыла улицу. Попытка прорвать кордоны закончилась потасовкой со стражами правопорядка и арестами 25 нарушителей. "Буш - террорист номер один!" - скандировала толпа. Пикетчики призывали полицейских: "Лучше боритесь не с нами, а арестуйте Джорджа!"
Вчера прошла официальная часть визита: глава Белого дома провел переговоры с Брауном по ситуации на Ближнем Востоке, иранскому вопросу и росту цен на энергоносители и продовольствие. Еще до начала визита американский президент сообщил журналистам, что попытается убедить премьера не спешить с выводом британских войск из Ирака. Что ответил глава кабинета, неизвестно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников