28 июля 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.54   € 69.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КВАДРАТНЫЙ МЕТР МЕСТАМИ ПОДЕШЕВЕЛ

Зырянова София
Опубликовано 01:01 17 Июня 2008г.
Сегодня в Москве открывается XI Национальный конгресс по недвижимости, главный вопрос - что происходит с ценами на недвижимость.

Российский региональный рынок недвижимости ведет себя в последнее время несколько разнонаправленно, утверждают некоторые эксперты (Москва и Санкт-Петербург - отдельная история, здесь квадратный метр однонаправленно идет вверх). Так, например, цены на вторичное жилье в Казани и Екатеринбурге в 2008 году снижались на 3% ежемесячно, а в Ростове-на-Дону и Воронеже, напротив, на 3% росли.
Однако в большинстве регионов, по мнению главного аналитика Российской гильдии риелторов Геннадия Стерника, стоимость квадратного метра растет, а отдельные города показывают снижение только из-за наступившей впервые за несколько лет стабилизации на рынке. "Скажем, Пермь только в начале нынешнего года вышла на некую стадию стабилизации, - отмечает эксперт, - и сразу появились разговоры о снижении цен. За последние восемь лет цены ни разу не шли вниз, происходила лишь их коррекция, которая потом полностью компенсировалась новым скачком цен".
В некоторых городах, в частности Красноярске, стоимость "квадрата" существенно выросла за счет предвыборного регулирования цен. Как отмечает руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко, на изменении цен сказывается платежеспособность населения, развитие ипотеки и т. д.


Loading...



Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова считает, что женщины должны служить в армии. Ваше мнение по этому поводу.