02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ОТСТУПАТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ

Восемь лет работаю в одной и той же компании. Дорос за это время с должности мелкого служащего до руководителя департамента. Ждал повышения до заместителя директора, но тут сменился сам директор. И у меня начались проблемы.

На место нашего шефа, с которым было немало пройдено, пришел парень средних лет. С первых дней он начал самоутверждаться. На совещаниях вместо обсуждения текущих проблем и путей их решения рассказывал о том, с кем из больших людей в нашем бизнесе знаком, на каком хорошем счету он был в предыдущей компании. Наши усмешки сменились раздражением. К тому же в профессиональном плане он не соответствовал своей должности. Терпение мое начало лопаться, когда он стал оттачивать свое остроумие на сотрудниках, которые хотели бы остаться в компании при любом раскладе. Это были две женщины. Один раз я поставил его на место. Парень стушевался. Но когда увидел, что мои коллеги прячут глаза и делают вид, что ничего не слышат, решил свести со мной счеты.
Просто так уволить меня он не мог. Для этого надо поймать меня на проколах. Ну и убедить владельцев компании в том, что я приношу не пользу, а вред. Нашей фирмой владеют трое солидных ребят, с одним из которых я учился на экономическом факультете МГУ. Они знают меня как облупленного. И считают ценным кадром, так что новичок быстро переубедить их не смог бы. Он решил подготовить почву и начал потихоньку плести интриги.
Первое испытание, которое выпало на мою долю, - подготовка масштабного аналитического отчета за три дня. Этим занимался не мой департамент, но в сроки там не укладывались, поэтому готовить отчет поручили мне. "Такой высокий профессионал, как вы, должен выручить компанию в сложной ситуации", - сказал новый директор и с гаденькой улыбочкой протянул мне папку с документами.
Когда я просмотрел все материалы, то пришел в ужас: там нечего было анализировать. По сути, надо было заново проводить исследования, обрабатывать их результаты, а времени-то нет. Спасли меня связи. Коллеги в других компаниях, специалисты, работавшие по теме исследования, дали свои консультации. Подкрепили их цифрами и фактами. Работать приходилось ночами, поскольку днем начальник не давал мне роздыху. Жена советовала пойти и поговорить с владельцем-однокашником. Но это не в моих правилах. Отчет я сдал вовремя. Он очень понравился заказчикам. Начальничек после этого ненадолго оставил меня в покое.
Наша компания планировала открыть два филиала - в Новосибирске и Нижнем Новгороде. В Нижнем процесс пошел. А в Новосибирске дело затянулось. Поначалу искали человека, который смог бы сделать все в лучшем виде, потом у нас сменился руководитель. Новому не понравилась концепция развития филиала, специалиста он убрал, а нового искать не торопился. Он заявил владельцам, что филиалом занимаюсь я, а его открытие запланировано на начало июля. Узнал я об этом в июне. Времени осталось в обрез. Надо найти и сотрудников, и помещение, организовать открытие и, что более важно, нормальную работу филиала.
Появилась хорошая спортивная злость. Сейчас большая часть штата уже нанята и готова работать, выбрано помещение, заканчиваются ремонтные работы в новом офисе. Я уверен - справлюсь. А после уже пойду и поговорю с владельцами компании, тем более что многие коллеги готовы меня поддержать. Уходить со своей работы из-за самодура я не хочу, за свои права бороться буду до конца. Начал даже получать удовольствие от такой азартной работы и сложности поставленных задач. Так что сам опробовал и другим советую: если у вас не сложились отношения с начальником, если вы уверены в своих профессиональных качествах, не сдавайтесь. Боритесь до последнего. Но только в рамках правил, а не с помощью интриг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников