08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОМОЩЬ НА РАССТОЯНИИ

Петухов Никита
Опубликовано 01:01 17 Июня 2008г.
Лидер российской сборной по футболу Андрей Аршавин не смог принять участие в первых двух матчах команды на Евро-2008 и помочь ей. Большинство из нас на чемпионат Европы даже зрителями не поехало, но вот на работе вполне может столкнуться с похожими проблемами. Как себя вести в ситуации, когда коллеги решают сверхзадачи на работе, а вы в это время лежите с ангиной дома и помочь можете только морально?

Когда вы лежите дома с 40-градусной температурой, не надо обещать сослуживцам свернуть горы. Научитесь реально оценивать свои силы. Можете составить конкретный документ к конкретному сроку - позвоните начальнику и скажите об этом. Понимаете, что сил недостаточно, - не беритесь и не обещайте помочь. Работа не война. Подвиги Гастелло и Матросова здесь не нужны и даже вредны.
В случае, когда вы понимаете, что сможете выполнить четко определенные задачи за, например, три часа, предлагайте свои услуги. Видите, что могут возникнуть непредвиденные сложности, что можете не успеть, что может ухудшиться состояние здоровья - ни в коем случае не давайте пустых обещаний. Коллеги будут рассчитывать на вашу помощь, перераспределят обязанности, свое время, а в итоге все это будет зря.
Ни в коем случае принимать участие в процессе из дома не должен руководитель. И территориально, и по времени начальник должен быть там, где идет основная работа. В крайнем случае можно руководить процессом по телефону, но только через одного человека, заместителя или назначенного вами ответственного. Как только начнете руководить всем коллективом сразу, навалятся проблемы. Люди будут тратить на переговоры с вами больше времени, чем на выполнение своих прямых обязанностей.
В одной из компаний был случай, когда руководитель вынужден был уехать на неделю, а четких инструкций и ответственного не оставил. Зато начал писать письма по электронной почте, в которых излагал, кто, что и как должен делать и как он, начальник, видит ситуацию. В конечном итоге сотрудники сбились с ног, объясняя шефу, что события меняются стремительнее, чем он может себе представить, погрязли в обсуждениях и совещаниях, а дело так и не сделали.
Есть определенные виды работ, за которые не стоит браться в нерабочих условиях. Когда вы оторваны от процесса, не беритесь придумывать новые формы и идеи. Это лучше делать в коллективе.
Оставшись в стороне от процесса, надо проявлять себя не столько конкретными делами, тем более если вы не в состоянии их выполнять, сколько эмоционально. Помните: активно болеющие (в прямом и переносном смысле) за дело сотрудники ценятся гораздо выше. И проявление активности в этот период вам обязательно зачтется в будущем. Впрочем, перебарщивать тоже не стоит: не надо звонить коллегам каждые 15 минут, чтобы сказать о своей моральной поддержке. Это будет их только отвлекать. Звоните своим товарищам по работе во время перерыва или вообще после работы. Если попросят, помогите советом, передайте привет сослуживцам, пожелайте удачи.
Многие люди, оказавшись в стороне от работы по болезни или по семейным обстоятельствам, начинают испытывать комплекс вины. Чувство совершенно нелогичное и ничем не оправданное. У многих есть семьи, у всех случаются проблемы, поэтому не надо терзать себя и окружающих чувством вины. Вы ни в чем не виноваты, и коллеги это понимают.
РИ ПОДГОТОВКЕ МАТЕРИАЛА "ТРУД" КОНСУЛЬТИРОВАЛИ:
ИРИНА РУДЕНКО, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА КОМПАНИИ PRIVATE CONSULTING GROUP,СЕРГЕЙ ДУБОВ, БИЗНЕС-ТРЕНЕР компании "Бизнес класс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников