11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВРЕМЕННАЯ РАБОТА? БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!

Сакун Роман
Опубликовано 01:01 17 Июня 2008г.
Согласно результатам исследований службы занятости больше половины россиян устраивались на сезонную работу. При этом многие официально работу не оформляли. Тем не менее, даже устраиваясь на временную работу, лучше заключать договор с работодателем.

При устройстве на временную, сезонную работу, как правило, заключается не трудовой, а гражданско-правовой договор. Он отличается от трудового тем, что оплата труда начисляется в зависимости от объемов выполненных работ, а не от сроков их проведения. В отличие от трудового договора гражданско-правовой не предусматривает обязательного занесения информации о работе в трудовую книжку. Соответственно, в большинстве случаев не предусматриваются выплаты в Пенсионный фонд, выплата единого социального налога и подоходного налога. Временный работник даже при наличии гражданско-правового договора получает зарплату в конверте. Это, кстати, касается не только сезонной работы. Во многих компаниях сотрудники заключают такие же договоры сроком на несколько лет, а потом искренне удивляются, почему за это время работодатель не отчислял деньги в Пенсионный фонд.
Когда вы устраиваетесь на временную работу, нужно понимать, что работодатель постарается избежать официального оформления. Это ему выгодно по двум причинам: не нужно платить налоги и заполнять кучу бумажек.
Бывают случаи, когда договор подписывается, а после завершения работы и ее оплаты уничтожается. Это делается с той же целью - избежать возни с налоговыми отчислениями. Ведь ответственность за уплату налогов по российским законам несет работодатель.
Если наниматель, который берет вас на временную работу, согласен подписать гражданско-правовой договор, будьте готовы к нескольким стандартным уловкам.
Само оформление гражданско-правового, а не трудового договора - первая из них. Далее - отсутствие существенных условий. Например, в разделе договора об оплате труда указано, что вознаграждение установлено сторонами. В этом случае вы не сможете потребовать с работодателя недоплаченные деньги, так как ваши договоренности не зафиксированы на бумаге. Бывает и так, что в договоре сказано: сумма вознаграждения указана в приложении к нему. Соль шутки в том, что никакого приложения не существует.
Внимательно читайте любые документы, которые необходимо подписать. Если в договоре сказано о наличии приложений, требуйте, чтобы вас с ними ознакомили. Вы должны получить на руки второй экземпляр договора. В случае чего можно будет обратиться к юристу и уже с его помощью отправиться в суд.
Но не все работодатели спят и видят, как вас обмануть и перехитрить. Даже устраиваясь на сезонную работу, можно договориться по-человечески. Только озвучьте ваши условия работодателю. Если хотите, чтобы за время сезонной работы вам начислялся стаж, попросите об этом. Вас вполне могут оформить с трудовой книжкой. Если вам важны отчисления в Пенсионный фонд, попросите стандартную форму 2-НДФЛ. Вполне вероятно, что наниматель пойдет вам навстречу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников