11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


МАРК ДАКАСКОС ИЗУЧАЕТ БОЕВОЙ ДУХ ЧЕЧЕНЦЕВ

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 17 Июня 2008г.
Впервые в столице Чеченской Республики проходит Международный кинофестиваль "Ноев ковчег", на который приехали звезды Голливуда Марк Дакаскос и Арманд Ассанте.

Желание посетить кинофестиваль, по словам его организаторов, выразили две самые высокооплачиваемые актрисы мира Анджелина Джоли и Джулия Робертс, а также Эрик Робертс и Дольф Лундгрен. Но каждый по своим причинам не смог осуществить свое намерение. Что же касается Марка Дакаскоса и Арманда Ассанте, то их визит в Чечню вызван не только здоровым любопытством и стремлением поддержать возрождение республики, но и деловым интересом. Оба актера, на счету которых более 50 фильмов, в том числе российского производства (Арманд Ассанте снимался в фильме Василия Чигинского "Зеркальные войны", а Марк Дакаскос сыграл главную роль в казахской картине "Кочевник"), примут участие в первом кинопроекте новой Чечни "Кавказский завет". В процессе фестиваля Дакаскос и Ассанте (известный в России как исполнитель роли Наполеона в телевизионном фильме "Наполеон и Жозефина", а также Одиссея в картине Андрона Кончаловского "Одиссей") для своих ролей старались постичь "душу чеченского народа". Мастер боевых искусств, обладатель черного пояса по кунг-фу Дакаскос дал мастер-класс в военной комендатуре города Грозного.
- Чеченский парень продемонстрировал прием, который я показывал 16 лет назад и который мне очень близок, - признался Дакаскос корреспонденту "Труда". - Смысл этого приема заключается в том, чтобы защищаться, а не причинять боль, и ни в коем случае не наносить физические увечья своему противнику. Он это не только ощущал каждой клеточкой своего тела - это сознание исходило из его сердца. Характер чеченца, судя по первому знакомству, страстный, порывистый, гордый и при этом добрый, - сказал Маркс Дакаскос.
Арманд Ассанте, по праву считающийся одним из лучших в мире исполнителей роли Наполеона, намекнул "Труду", что изучает чеченский менталитет по лидерам республики, в частности, наблюдая за ее президентом Рамзаном Ахматовичем Кадыровым. А понаблюдать было за чем. Так, на церемонии открытия фестиваля присутствующего в зале Кадырова до слез тронуло выступление Никиты Джигурды, прохрипевшего со сцены песню о переселении горцев, которую он написал 10 лет назад. Президент Кадыров немедленно наградил Джигурду званием народного артиста Чечни, чем вызвал некоторую ревность со стороны других гостей кинофестиваля из России, в частности, актрисы Ларисы Гузеевой.
В остальном все гости и журналисты оказались довольны гостеприимством хозяев, которые не только возят дорогих гостей на "Лексусах" с охраной, но и с царской щедростью дают понять, насколько важен этот первый кинофестиваль международного класса для республики.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников