05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИРИНЕ ВИНЕР ГРОЗИТ ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 17 Июня 2008г.
Вслед за восьмилетней дисквалификацией, которой Международная федерация гимнастики наказала главного тренера сборной Украины Ирину Дерюгину, не менее серьезные неприятности ожидают и ее российскую коллегу Ирину Винер.

Ей также грозит восьмилетняя дисквалификация за некорректные высказывания в адрес Международной федерации гимнастики. Но это может быть всего лишь поводом. К сожалению, сама Ирина Винер от комментариев отказалась.
Не секрет, что способ определения победителя в этом виде спорта в принципе не может быть до конца объективным. Это, конечно, усугубляет ситуацию и делает решения еще более субъективными. Понятно, что даже "влияние на работу судей", в котором постоянно обвиняют Ирину Винер и Ирину Дерюгину, при всем том вкладе, который обе они внесли в мировой спорт, фактически неизбежно.
Два месяца назад главный тренер сборной Украины, а в прошлом лидер мировой художественной гимнастики Ирина Дерюгина президентской комиссией FIG была отстранена от исполнения обязанностей члена технического комитета FIG по художественной гимнастике и любых других обязанностей на всех турнирах под эгидой FIG до 2016 года. Формулировка прегрешений Дерюгиной очень расплывчата: "Дискредитация имиджа". Что такое может натворить спортивный деятель?
Якобы она сказала: "Моим девочкам никогда не дадут "золото" в Москве". Винер, кстати, тоже не раз допускала подобные высказывания относительно необъективности судей...
С главным тренером сборной России Ириной Винер происходят не менее странные вещи. Но все обвинения, выдвигаемые в ее адрес, также имеют очень расплывчатые формулировки. Ничего конкретного.
Наша сторона заняла оборонительную позицию и ничего не комментирует. Вот что удалось выудить из уст старшего тренера сборной России Валентины Иваницкой.
- Президент Международной федерации гимнастики Бруно Гранди открыто заявил, что ему надоели постоянные победы России и он сделает все, чтобы разбить "русский блок", - сказала она.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников