10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТУРКИ ОТПРАВИЛИ ЧЕХОВ ДОМОЙ

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 17 Июня 2008г.
Вторым четвертьфиналистом группы А стала сборная Турции, второй раз на турнире вырвавшая победу на последних минутах встречи - 3:2. Меньше чем за десять минут до финального свистка команда Чехии чувствовала себя спокойно и уверенно, а потом игроки плакали.

Ян Коллер, нападающий чешской команды, с трудом подбирал слова, рассказывая об игре команды:
- После часа игрового времени мы уже видели себя в числе четвертьфиналистов. Но то, что произошло после гола Плашила, трудно описать словами. У нас закончились силы. Наша ошибка в том, что мы глубоко отошли в оборону и дали туркам пространство. Команда, выступающая на Евро, не должна пропускать три гола за 15 минут.
Для Коллера это был последний матч за сборную, а такое обидное поражение наверняка будет для него одним из самых главных неприятных моментов в футбольной карьере. Да и не только для него.
Вратарь сборной Чехии Петр Чех вообще допустил грубейшую ошибку, когда соперник сравнивал счет. Да и третий гол от турецкой сборной тоже на его совести.
Так что после финального свистка в раздевалке сборной Чехии был настоящий траур. А у турецких игроков, вполне понятно, было совершенно иное настроение.
- Мы сделали большое дело, - рассказывал автор победного гола Нихат. - Теперь всем ясно, что к нашей команде надо относиться серьезно. В следующем раунде мы начинаем против Хорватии. Да, это очень сильная сборная. Но игры против Швейцарии и Чехии показали, что нам многое по плечу.
Главный тренер команды Фатих Терим, эмоционально реагировавший на происходящее на поле все 90 минут, на пресс-конференции был осипшим. Но это не помешало ему вспоминать, какие мысли были у него в последние минуты.
- Когда все ждали пенальти при счете 2:2, я сигнализировал своим футболистам, чтобы они попытались забить третий мяч, - признался он. - Начало матча провели плохо, в первом тайме чехи нас переигрывали. Но мы никогда не теряем надежду и во второй половине встречи сумели прибавить. Мы показали миру, на что способны. Для команды было важно поверить в себя. У нас хорошие резервы. Хорватия, наш соперник по четвертьфиналу, является хорошей командой, но и мы с каждым днем становимся все лучше и лучше.
ГРУППА А
И О
1. Португалия 3 6
2. Турция 3 6
3. Чехия 3 3
4. Швейцария 3 3


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников