08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БИЗНЕС -КАРЬЕРА 21 ВЕК": ВОЗМОЖНО ЛИ НАЙТИ РАБОТУ МЕНЕДЖЕРА ПО ТУРИЗМУ, ЕСЛИ НЕТ ОПЫТА?

Склярова Галина
Статья «"БИЗНЕС -КАРЬЕРА 21 ВЕК": ВОЗМОЖНО ЛИ НАЙТИ РАБОТУ МЕНЕДЖЕРА ПО ТУРИЗМУ, ЕСЛИ НЕТ ОПЫТА?»
из номера 108 за 17 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 17 Июня 2008г.

- На рынке ощущается несоответствие между предложениями работодателей и ожиданиями соискателей.

- На рынке ощущается несоответствие между предложениями работодателей и ожиданиями соискателей. Компаниям нужны кандидаты с опытом работы (минимум полгода), хорошим знанием иностранного языка (английского в большинстве случаев), со знанием той или иной страны или туристического направления. Работодатели предлагают таким специалистам окладную часть в 20000 - 25000 рублей и проценты. Сами соискатели, отвечающие заявленным требованиям, рассчитывают на вознаграждение от 30000 рублей. При этом они обращают внимание на крупные известные компании, способные предложить хорошие профессиональные и карьерные перспективы, достойный соцпакет
Хорошие менеджеры по туризму, как правило, не меняют работу в сезон (в особо горячий, летний отпускной период). Вот и приходится работодателям идти на компромисс - снижать требования к кандидатам и предлагать им возможность обучаться "на месте". Многие крупные компании отправляют сотрудников в рекламные туры в разные страны. Менеджеры посещают экскурсии, их размещают и знакомят с отелями, которые они потом будут рекомендовать туристам. Сначала сотрудники сами оплачивают поездки, а затем в случае успешной работы траты берет на себя компания.
Если у вас нет опыта, но вы хотите работать в туризме - почаще заглядывайте в рубрику "Туризм и отдых" специализированных работных СМИ и интернет-ресурсов. Многие компании предлагают соискателям без опыта поработать за проценты. Возможно, на первом этапе будет сложно, но это очень хорошая школа. Кроме того, если вы станете классным специалистом, то работать за процент вам будет более выгодно. Конечно, рассчитывать на высокое вознаграждение при отсутствии трудового стажа не приходится, и все же стоит с чего-то начать. Соискателям, которые не могут похвастаться хорошим знанием иностранного языка, я бы посоветовала попробовать себя во внутреннем туризме.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников