10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИРЖА "ЗАБИЛА" СТРЕЛКУ

Смирнова Ирина
Статья «БИРЖА "ЗАБИЛА" СТРЕЛКУ»
из номера 108 за 17 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 17 Июня 2008г.
Вчера в Санкт-Петербурге вопреки мнению общественности открыто новое здание товарно-сырьевой биржи, которое скандально изменило одну из главных достопримечательностей города - стрелку Васильевского острова.

Крыша построенной биржи горой высится над зданием биржи дореволюционной, в которой располагается Военно-морской музей. Новостройка оказалась почти на 20 метров выше проектной.
- Вид с Литейного моста такой, что хочется удавиться, - признался "Труду" председатель комитета по градостроительству и архитектуре администрации Петербурга Александр Викторов.
Тем не менее все вроде бы по закону. Автор проекта Дмитрий Ловкачев сообщил "Труду", что все необходимые согласования получены еще в 2001 году. Подпись поставил и предшественник Викторова на посту главного архитектора города.
Откуда взялись лишние 20 метров? Возможно, это выяснится к 20 июня, когда служба государственного строительного надзора и экспертизы закончит обмеры. А пока Викторов комментирует это так:
- Специалисты знают, как в пределах проекта играть на повышение. Поисками этих хитростей и занимаемся.
Однако, не дожидаясь итогов экспертизы, члены градсовета давно потребовали снести лишние два-три этажа нового здания. Но юридической силы их решение не имеет.
- Не будем сносить, ведь постановления на этот счет нет, - заявил глава возводившего новостройку строительного холдинга Вячеслав Заренков. Гендиректор биржи Виктор Hиколаев и вовсе посчитал решение совета "чистой фантазией" и даже пообещал обратиться в суд, если власти будут настаивать на "понижении объекта". Понять его можно. Стоимость сноса нескольких этажей новостройки, по разным оценкам составит 15-20 миллионов долларов. Застройщики и заказчики объекта, уничтожившего "строгий стройный вид" Петербурга, категорически не согласны платить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников